Нина (ninaofterdingen) wrote,
Нина
ninaofterdingen

Борьба с цензурой от деятелей искусств

По поводу вот этого. http://zaslavskaja.livejournal.com/198585.html
Что тут можно сказать. Разумеется, провокация хлеб этих людей и подмена понятий для них как воздух, что они ещё раз и доказали. 
Вообще из каких соображений цензура считается такой ужасной и почему её отсутствие должно вызывать возмущение у широких народных масс? Потому что цензура это отличный способ заткнуть рот тем, кто говорит неугодное властям в защиту народа. Последнее очень важно, это самый важный момент в данном вопросе. Оппозиция «власти - народ» достаточно очевидна, и наглость наших политиков переходит все границы, потому их стремление прекратить всякую критику в свой адрес совершенно понятно. Но какое отношение к этому имеют деятели искусств или как выразился Сергей Жадан, кучка интеллектуалов? Сейчас покажу на актуальном примере. 

Последние дни с этим свиным гриппом на Украине творится что-то невероятное. По сути наши власти в своих целях совершенно сознательно устроили в стране массовый психоз. Подорожание продуктов, закрытые без причины школы и ВУЗы, игра на нервах замученных и не всегда здоровых людей – это всё мы наблюдаем в таких размерах и осуществлённое с таким цинизмом, какие раньше были немыслимы в нашей стране. И что, кто-то из деятелей искусств сказал об этом хоть слово? Вступился, возмутился, запротестовал? Да что вы, их это не волнует, их волнует, разрешат ли им смотреть порнографию. Ну в таком случае почему остальных людей должны волновать проблемы этой кучки интеллектуалов? Они ясно показали, что на народ им наплевать, и тут же имеют наглость возмущаться тем, что народ спокойно относится к нарушению их права ходить голяком по улицам. А чего вы ждали, собственно? Что рабочие с разрушаемого завода «Арсенал» начнут тысячами протестовать против цензуры ради того, чтобы иметь счастье лицезреть ваши перформансы? Вы что, когда-то старались для пользы и удовольствия этих рабочих, шахтёров, колхозников? Нет конечно, вы всю дорогу их только эпатировали и раздавали пощёчины их вкусу. А ведь это их миллионы и массовую поддержку могут обеспечить только они. Вы старались угодить кучке продвинутых интеллектуалов, которые не смешиваются с серой массой? Вот и получайте свою социальную опору, которая будет волноваться по поводу цензуры ваших произведений. Всё справедливо, каждый имеет то, о чём он старается, и стыдить нас тут нечего, вы всё сделали сами своими же руками. 

Это первый момент. Второй момент. Конечно, когда введут цензуру, заодно заткнут рот и тем, кто на самом деле пытается что-то сделать в защиту беззащитных. Это верно, но позвольте не поверить, что современных деятелей культуры это волнует. Им просто хочется повязать всех своими провокациями, чтобы и нормальные люди вынуждены были за них вступаться и бороться за их дело. Не слишком ли много вы хотите от бессловесной серой массы простых непродвинутых людей, которые не понимают постмодерн? Чтобы терпели все издевательства наших властей и вдобавок ваши акции, сами сидели голодные да ещё и вас защищали? Широко шагаете, штаны порвутся, так и передайте Сергею Жадану.
Tags: СМИ, Украина, антисистемы, современность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рассел о Цезаре

    Чтобы свести концепцию прагматистов к абсурду, Рассел приводит еще один пример, с Юлием Цезарем: «Если я нахожу то мнение, что Цезарь перешел…

  • Рассел о Колумбе

    Для иллюстрации логической несостоятельности прагматизма Рассел приводит пример с Колумбом: «Предположим, вы хотите знать, переплыл Колумб…

  • Рассел о прагматистах

    В «Истории западной философии» Рассел рассказывает о прагматистах XIX века, к которым относятся Джеймс и Дьюи. О прагматистах я кое-что слышала, но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments