Нина (ninaofterdingen) wrote,
Нина
ninaofterdingen

Nomen ist Omen

Читаю DW, две статьи подряд:
http://www.dw-world.de/dw/article/0,,4759377,00.html
О том, какие имена выбирают родители своим детям. Не смотря на стремление пооригинальничать и дать ребёнку какое-нибудь заковыристое имя типа Sky, сейчас налицо возвращение к традиционным именам: Мария, София, Пауль, Максимиллиан. А вот в восьмидесятые был тренд давать детям американские имена, так появилось множество Кевинов.
Вторая статья, название которой поймёт даже человек, не знающий немецкого:
http://www.dw-world.de/dw/article/0,,4757540,00.html
Кевин это не имя, Кевин это диагноз.

Первая статья легко объясняет вторую. Дело не в воздействии звуков имени на подсознание ребёнка, который от этого начинает баловаться, и не в предрассудках учителей, которые при звуках этого имени начинают делать школьнику замечания. Дело в том, что родители, которым так важно выпендриться, что они называют ребёнка иностранным именем, скорее всего сами ещё нуждаются в воспитании и будучи не в ладах с собой, не могут передать детям душевного спокойствия. Вот вам и корни странного поверья и необычной предубеждённости.

Я разгадала научную загадку, пойду возьму пирожок.
Tags: современность
Subscribe

  • Имперский мотив в католическом искусстве

    Искусствовед Анна Пожидаева в своем курсе об иконографии Нового Завета рассказывает интересную историю о римских солдатах. Несколько веков…

  • Нелёгкая жизнь художественного авангарда

    "По мнению Брака, входившего в состав группы фовистов, исходным пунктом революции, её предпосылкой мог стать только Сезанн. Целью общих поисков…

  • Богатыри не мы

    Пит Мондриан. Композиция в красном, жёлтом и голубом. 1927 год. Кто бы мог подумать, что это критика картезианства кубистов с позиций Спинозы? Вот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments