Нина (ninaofterdingen) wrote,
Нина
ninaofterdingen

Немецкое

Моя самая любимая песня Лакримозы на сегодняшний день Ein Hauch von Menschlichkeit (Echoes).

Ещё я начала читать Der Spiegel im Spiegel Михаэля Энде. Я скачала эту книжку с сайта сто лет назад, но раньше она мне как-то не пошла дальше первой страницы. В этот же раз после бесплодных попыток увлечься чем-то другим я остановила на ней свой выбор, только потому что в прошлом году я читала Димке "Момо" того же автора и мне самой понравилось. И оказалось, я была права оба раза: первый раз что не стала читать эту книгу до своего увлечения немецкой философией, а второй раз что стала её читать сейчас. В первой же главе есть такие строчки:
Und was werden wir dann sein? Oder werden wir nicht mehr sein? Werden wir einander aufheben wie Ja und Nein?
Приятно же! Это был первый знак.
А когда в третьей главе студент встретил какого-то безумного лакея в заброшенной комнате и этот старый слуга делал уборку, рассуждая о нравственном долге совершенно по Канту, я восхитилась ещё больше, и окончательно решила, что лучшего удовольствия мне не найти, не стоит и пытаться. Так что занятие на осень у меня есть, и очень приятное.
Tags: житейское, книги, музыка, немецкое
Subscribe

  • Причины и следствия

    Может, Аристотель разбирал это в "Софистических опровержениях", никто не помнит? Я с 1 сентября работаю методистом учебной части в колледже…

  • Мания в современности –научный взгляд: Виланель и другие маньяки

    Редакторы «Одуванчика» Нина Ищенко и Елена Заславская приняли участие в 8-й Московской конференции «Μανία и Ψῡχή: девиация в культуре», состоявшейся…

  • Бельгийское наследие

    Для меня было неожиданностью, что Валентин Асмус связан с Донбассом, и не просто с Донбассом, а с возрождаемым ныне украинцами бельгийским наследием…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments