Нина (ninaofterdingen) wrote,
Нина
ninaofterdingen

Category:

Крайности сходятся

В 1923 году Фрейденберг рассмотрела Евангелия как греческий роман. Это так шокировала тогдашнюю в общем-то ко всему привычную публику, что она смогла опубликовать свою книгу только в издательстве "Атеист" в 1930-м году.

В наши дни исследования, рассматривающие Евангелия в контексте греческой, римской, еврейской литературы того времени стали новым словом науки и печатаются в библейских и теологических обществах СШэпА. Например, Vines Michael E. The Problem of Marken GEnre: The Gospel of Mark and the Jewish Novel. Ph. D., Presented to The FAculty of Union Theological Seminary and Presbyterian School of Christian Eduication Richmond. Virginia, 2001.

Что-то это значит, но что - не пойму пока.
Tags: Балканы, книги, современность
Subscribe

  • Книжный штурман

    Этим летом я приняла участие в конкурсе читательских рекомендаций «Книжный штурман», который проводила Межрайонная централизованная библиотечная…

  • Прямо моя жизнь до недавнего времени

    "Там же был Блок. Он служит в Комиссариате просвещения по Театральной части. Жалуется, что нет времени не только для стихов, но даже для снов…

  • Разбирая старые записи

    Блог хорош тем, что заставляет хоть как-то, хоть предельно кратко, но формулировать мысль. А иначе находишь наспех нацарапанную в ежедневнике запись…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments