Нина (ninaofterdingen) wrote,
Нина
ninaofterdingen

Фельдмаршал Корбулон

Ещё в школе я читала Фейхтвангера, "Лже-Нерон", и поразилась, что там у него не легионеры и даже не легионарии, а унтер-офицеры и адмиралы. Все эти годы я думала, что Фейхтвангер сам по себе такой умный (да, я ужасно неоригинальна), а вот недавно оказалась у меня в руках пятая книга третьего тома (или третья книга пятого тома) знаменитого труда Теодора Моммзена, от смерти Суллы до битвы при Тапсе... Чувствую теперь, что надо извиниться, но не знаю как. 
Изумительный человек, просто потрясающий. Сколько я всего перечитала о Цезаре, а только на днях и только благодаря Моммзену что-то со щелчком стало на место. Если он так же интересно писал о бесконечных эквах и вольсках в эпоху ранней республики, я буду хотеть и остальные его тома. 
Tags: книги
Subscribe

  • Книжный штурман

    Этим летом я приняла участие в конкурсе читательских рекомендаций «Книжный штурман», который проводила Межрайонная централизованная библиотечная…

  • Прямо моя жизнь до недавнего времени

    "Там же был Блок. Он служит в Комиссариате просвещения по Театральной части. Жалуется, что нет времени не только для стихов, но даже для снов…

  • Разбирая старые записи

    Блог хорош тем, что заставляет хоть как-то, хоть предельно кратко, но формулировать мысль. А иначе находишь наспех нацарапанную в ежедневнике запись…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments