Нина (ninaofterdingen) wrote,
Нина
ninaofterdingen

Category:

Паприка

Это полнометражный аниме мультик, вот  
 Я вдобавок смотрела его уже вечером, в полусне, очень впечатляет. Мне там понравилось то, что никому другому понравиться не могло, потому что никто другой из смотрящих этот мультик не читал роман Романа "Овидий в изгнании", конкретно ту главу, которая написана Средним Сантехником.  Паприка в мире снов - это Средний Сантехник в мире слов. Одна и та же безграничная свобода, которая при том не вырождается в хаос. Роман гораздо лучше, мультик портит обилие фрейдистских заморочек: подавленные комплексы, второе я, психические расстройства... Не то чтобы их было слишком много, но тут и одна лишняя. Можно подумать, сна без этого не бывает, и свобода возможна лишь такая, с лёгким налётом безумия и чисто для внутреннего употребления. Это самоограничение - единственная моя претензия. Ну что поделаешь, всюду сплошная "Матрица".
Надо будет как-нибудь в компании посмотреть ещё раз, когда я не буду засыпать. Лена, возвращайся скорее! 
Tags: аниме
Subscribe

  • Женщины и суеверия

    Представление о том, что женщины более религиозны, чем мужчины, считалось общим местом в средиземноморской ойкумене. Вот что пишет географ Страбон:…

  • Другой Профессор

    В католической Европе Философом с большой буквы и без дальнейших уточнений называли Аристотеля, а Комментатором – мусульманина Аверроэса. Среди…

  • Рассел о Цезаре

    Чтобы свести концепцию прагматистов к абсурду, Рассел приводит еще один пример, с Юлием Цезарем: «Если я нахожу то мнение, что Цезарь перешел…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments