Нина (ninaofterdingen) wrote,
Нина
ninaofterdingen

Досмотрела Фури-кури

Не знаю, что сказать. Не вписывается ни в какие рамки и постоянно обманывает ожидания. Может, я плохо знаю эти все рамки и потому у меня странные ожидания... Наверняка много всякого разного можно об этом сериале написать, но я напишусамое простое, что оказалось мне доступно. Постоянным рефреном звучат слова главного героя: "Ничего не происходит. Моя жизнь идёт как всегда, и ничего не происходит." Это говорится чуть не в каждой серии, после совершенно невероятных событй: то у него из головы вылез робот и начал всё крушить, то он отбил гитарой летящий на город астероид, то подрался с какой-то межгалактической разведкой... И всё ему скучно, и ничего-то не происходит. Герой нашего времени, второй Печорин. Вот тут и Шопенгауэра можно вспомнить, который говорит, что 90% счастья зависит лишь от характера человека и только остальные 10% приходятся на долю внешних обстоятельств. Или как формулировали стоики, счастье состоит единственно в добродетели, а внешние события не добро и не зло, а то, чем мы их сделаем. 
Tags: аниме
Subscribe

  • Книжный штурман

    Этим летом я приняла участие в конкурсе читательских рекомендаций «Книжный штурман», который проводила Межрайонная централизованная библиотечная…

  • Прямо моя жизнь до недавнего времени

    "Там же был Блок. Он служит в Комиссариате просвещения по Театральной части. Жалуется, что нет времени не только для стихов, но даже для снов…

  • Разбирая старые записи

    Блог хорош тем, что заставляет хоть как-то, хоть предельно кратко, но формулировать мысль. А иначе находишь наспех нацарапанную в ежедневнике запись…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments