Нина (ninaofterdingen) wrote,
Нина
ninaofterdingen

Сон

Когда я лежала с температурой 39, в какой-то полудрёме, снился мне сон, опять про Романа Шмаракова.

Петроград после февральской революции. Всюду снег. Стоим мы с вами, Роман, возле какой-то ограды. Вы здесь всегда живёте, а я – Наблюдатель из какого-то Безопасного Времени. Есть там у вас какой-то манифест, петиция, воззвание, что-то такое. Отпечатано на печатной машинке, на листе А4 и как будто под копирку, буквы не чёрные, а серые. И все эту петицию подписывали, так что подписи не поместились внизу листа, а стоят даже на полях, и я отлично видела справа вашу подпись, «Р.Шмараков». И вот я вам говорю:
 - Что же вы наделали, Роман? Зачем же вы это подписали? Теперь вас ищут и скоро уже найдут…
Подтекст такой, что подписать было не геройским поступком, а какой-то ненужной глупостью, и наказание, которое теперь последует, будет совершенно справедливым, мне просто жалко, что вы так нелепо оказались замешаны в чужое дело, когда так легко могли спастись..

Это всё. Мои сны никогда не отличались динамичностью и яркостью, а этот вообще был чёрно-белый, во сне это меня ужасно нервировало, но раскрасить его не было никаких сил. Может быть, я от раздражения и проснулась так быстро.

Одним словом, не знаю, Роман, о чём это вас предупреждают, но считаю своим долгом предупреждение передать, а вы уж делайте с ним, что хотите. Предостережение чего-то не делать ещё со времён Сократа… Ну вы знаете.  
Tags: житейское, сон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments