Нина (ninaofterdingen) wrote,
Нина
ninaofterdingen

Category:

Шутки о школьниках

Кто работал в школе, тот мимо этой темы не пройдёт. Было, всякое было, и долгое время школьные ляпы, все эти ошибки в сочинениях и прочее очень меня смешили. А теперь почему-то нет.  

Правда, остался класс приколов, которые мне и до сих пор нравятся. Если, например, человек считает-считает и получает в результате диаметр Земли 3 см, то скажешь ему: "Ну что же ты делаешь? Ну ты только посмотри, тебе самому-то не смешно?" Он смотрит и ему самому смешно. Логическая ошибка, которую школьник на своём уровне в состоянии и сам найти, и сам же ей посмеяться, меня ничуть не раздражает, а тоже радует, это была разрядка для обоих (в те времена, когда это было).

Если же кто спутал Лепида с Ксерксом, мне всё трудней видеть тут юмор. Ну не знает человек, как зовут триумвира, а веселящийся экзаменатор не знает, как зовут солиста группы "Токио Хотель", и что теперь? Давайте все показывать друг на друга пальцами? Когда экзаменатор утрёт слёзы и скажет: "Да не Ксеркс же, а Лепид!", студента это ни капельки не рассмешит. Ну Лепид так Лепид, надо не забыть только до конца экзамена, а после этого не загружать больше память всякой ерундой. 

Какая разница между этими двумя случаями? В первом случае смех объединяет, а во втором разъединяет.  Если ваш друг не знает, кто такой Лепид, вы тоже будете над ним смеяться? Нет, я думаю, потому что это ваш друг и вы уважаете его за другое. Ах, вы не дружите с теми, кто не знает поимённо всех триумвиров всех триумвиратов? Тогда понятно. Вот и я о том же. 

К этому
Tags: жж
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments