Нина (ninaofterdingen) wrote,
Нина
ninaofterdingen

Разница

http://vinniler.livejournal.com/64597.html
 Умберто Эко в пометках вокруг собственного "Имя Розы" писал про постмодернизм в духе того, что это не столько мировоззрение какое-то, тем более, не теория или концепция, а некая ситуация, определяющаяся в первую очередь тем, что "все уже сказано". Все сказали до нас.
И нет юноше смысла говорить девушке: "Я тебя люблю". А надо говорить: "Ну, как сказал/написал такой-то там-то, я тебя люблю".
Очень мне эта мысль у него нравилась.

  
У меня вопрос. Чем это отличается от поголовного цитирования древними своего Гомера и Еврипида по любому поводу? Я так понимаю, за то им и уважение, что любую ситуацию можно было описать их словами. Сейчас эту функцию перехватывает кино (имхо, сугубое имхо). Как у нас каждый сразу узнаёт "Вор должен сидеть в тюрьме" или "Это же неэстетично! - Зато дёшево, надежно и практично!" унд зо вайте, так и каждый грек сразу узнавал какой-нибудь кусок гекзаметра и умел его применить по делу, так и римляне знали своего Вергилия, именно и точно так. Или нет? Почему считается, что это типичный постмодерн?

Вот когда чудесный Роман roman_shmarakov снова будет здоров, он мне скажет. 
Tags: сказки, современность
Subscribe

  • Синергетический памятник Высоцкому

    Космический и синергетический барельеф-медальон в память Высоцкого был заложен в Юрмале. Корреспондент «Русского мира» в Риге Алла Березовская…

  • К освобождению Праги

    Статья Михаила Быкова «Сражения после войны» требует гораздо больше работы над стилем. Хорошая редактура могла бы сделать ее гораздо лучше, в…

  • Русский мир.ru

    Журнал о России и русской цивилизации. Номер называется «Победа будет за нами» и посвящен событиям военных лет. Несмотря на важность темы и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments