Нина (ninaofterdingen) wrote,
Нина
ninaofterdingen

Category:

В.Ф. Одоевский

Читала вчера "Историю о петухе, кошке и лягушке" и всё время боролась с искушением посмотреть на обложку и уточнить имя автора. Этому рассказу было не место в книге, ему было место в моей френд-ленте, сразу под словами Acta Diurna. Пролистала книжку, открыла случайно "Сильфиду" - то же самое чувство. И даже "Саламандра", о диких финнах и тихой, но бурной Вуоксе, да если бы меня попросили угадать автора, я бы ни на секунду не задумалась и сразу бы сказала, что это Роман Шмараков, кто же ещё. Просто фантастика. Не зря эта книга лежала у меня нечитаной, открой я её полгода назад, не было бы никакого волшебства. 
Tags: книги
Subscribe

  • Другой Профессор

    В католической Европе Философом с большой буквы и без дальнейших уточнений называли Аристотеля, а Комментатором – мусульманина Аверроэса. Среди…

  • Экспансию протестантизма обсудили в Луганске

    Александр Кондратьев В Русском центре библиотеки Горького 14 апреля 2021 года состоялось заседание Философского Монтеневского общества, на котором…

  • Рассел о Цезаре

    Чтобы свести концепцию прагматистов к абсурду, Рассел приводит еще один пример, с Юлием Цезарем: «Если я нахожу то мнение, что Цезарь перешел…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments