Нина (ninaofterdingen) wrote,
Нина
ninaofterdingen

Categories:

С Луганском навсегда

В субботу, 17 апреля, Луганский информ-центр сообщил, что умер Олег Ивашов.
Кто помнит колыбельную Дранти про советскую милицию, вспомнит припев:
Баиньки-баиньки… Дурак! Не спи, мой маленький!
Постучится мусорок, скажет: «Я от Ивашова»,
А ты добрый и счастливый и не свяжешь слова.

Последние годы Олег Ивашов работал в Академии Матусовского. Когда я заходила в пресс-центр к Елене Заславской попить чаю и сваять очередную нетленку, за столом напротив сидел тот самый Ивашов, живая легенда луганской контр-культуры, основатель группы «Вороны клюют твои посевы, Джузеппе!», мусульманин и коммунист, поэт и занесенный на «Миротворец» публицист, преподаватель и человек с неугасающим интересом ко всему новому. Ивашов помогал нам с Леной сделать презентацию к тому выступлению на Акме-форуме 2020 года, которое до сих пор время от времени вспоминают впечатленные зрители. Ивашов с нашей подачи выступал на ФМО, и всегда это были резонансные темы и интересные обсуждения.
Мы ленивы и не любопытны. Всегда кажется, что времени еще много и хватит на всё. О настоящем месте Ивашова в луганской культурной жизни я узнала только после его смерти. Читайте текст Елены Заславской в память о нашем коллеге, удивительном человеке Олеге Ивашове:
http://oduvan.org/bez-rubriki/oleg-ivashov-hochu-dostich-verhnih-sloev-atmosferyi-i-vyiyti-v-otkryityiy-kosmos/
Tags: Ивашов, Луганск
Subscribe

  • Как всё начиналось. Дэвид Юм о свободе печати

    "...неудобства, вытекающие из существования этой свободы, столь немногочисленны, что ее можно считать общим правом человечества и она должна быть…

  • Христиане о демонолатрии

    Первые христиане безусловно верили в существование античных богов. У блаженного Августина и других авторов много написано по этому поводу, сомнений…

  • Боги политеизма как иная раса

    При таком подходе боги политеизма – это конечно не Бог-Вседержитель, это в современной терминологии супергерои, то есть существа, обладающие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments