Нина (ninaofterdingen) wrote,
Нина
ninaofterdingen

Categories:

Легитимизация насилия против русских Украины: стратегия и тактика

В Донецке опубликован важный текст Нины Ищенко и Надежды Пахмутовой о стратегиях легитимации насилия против русских Украины в публичном пространстве.

Статья посвящена анализу одной из реализуемых на современной Украине стратегий легитимация насилия против русских Украины: использование женского вопроса для навязывания требуемых ролевых моделей поведения в целях антирусской пропаганды. Проанализирован флешмоб #янебоюсьсказать, проведенный в кириллическом секторе Интернета в 2016 году Анастасией Мельниченко. Рассмотрены пять ролевых моделей, которые навязываются женской русскоязычной аудитории флешмоба как на Украине, так и в России. Показана роль этих моделей в разрушении русской культурной идентичности на Украине и в стигматизации русских Украины.

На момент реализации проекта Мельниченко возглавляла добровольческую организацию, которая занималась психологической адаптацией так называемых «бойцов АТО», то есть военнослужащих ВСУ и добровольческих радикальных формирований, участников карательных операций на территории Донбасса. Программы поддержки и социально-психологической адаптации украинских военнослужащих активны на октябрь 2019 года. К ним прибавился также проект подготовки управленческих кадров из «ветеранов АТО». Сейчас она продолжает работу в информационном пространстве, адаптируя западные модели поведения для украинской аудитории.

Статью Ищенко Н. С., Пахмутовой Н. Ю. Легитимация насилия против русских Украины в рамках флешмоба #янебоюсьсказать можно прочитать по ссылке:
http://oduvan.org/wp-content/uploads/Ishhenko-N.-S.-Pahmutova-N.-YU.-Legitimatsiya-nasiliya-protiv-russkih-Ukrainyi-v-ramkah-fleshmoba-yaneboyusskazat.pdf
Tags: #янебоюсьсказать, АТО, Анастасия Мельниченко, Надежда Пахмутова, Нина Ищенко, Украина, легитимация насилия против русских, феминизм
Subscribe

  • Солженицын-баталист

    А кто-нибудь ещё любит Солженицына в этом жанре? Признаться, для меня это такой одиозный персонаж, что нужно более двух веских рекомендаций для…

  • Рассел о Цезаре

    Чтобы свести концепцию прагматистов к абсурду, Рассел приводит еще один пример, с Юлием Цезарем: «Если я нахожу то мнение, что Цезарь перешел…

  • Рассел о Колумбе

    Для иллюстрации логической несостоятельности прагматизма Рассел приводит пример с Колумбом: «Предположим, вы хотите знать, переплыл Колумб…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments